• Inscription
settingsLogin | Registersettings
La première fois ici ? Consulter la FAQ!
x
Afficher Le Menu

Après le BAC+5 en France ?

+24 votes
3afakoum une fois nkamlo bac+5 , on a le droit de travaillé z3ma irenouvliw lina séjour sans problème ila l9ina chi CDI ana 9Rib nakhod bac+5 informatique  , fidouni  a khouti  jazakoum laho khayran =)
posté Aout 13, 2013 dans la catégorie Education par jawadel (300 points)
re-catégorisée Aout 13, 2013 par YounesVlog
  

3 Réponses

+8 votes
 
Meilleure réponse

Oui khouya 3andek le droit ila l9iti CDI (t9ed tkoune CDD temporaire dial 3 mois en attendant ykhrjlk titre de séjour o 3ad ydiroulk CDI)

il faut passer par une procédure classique :  "Le changement de statut"

les entreprise kay3rfou had la procédure kamline surtout dial l'informatique. khassek ta3ref anahoum ghadi ysniwlk wa7ed l formulaire ghadi tjibou mn prefecture o kaykhalsou 3lik chi 1600€ bach kaybedloulk le statut (étudiant -> salarié) 

ghadi tmchi la prefecture de ton département o homa ya3tiwek le dossier complet dial changement de statut :) et les pièce à fournir

koulchi ghadi tl9ah fhad le lien http://vosdroits.service-public.fr/F2229.xhtml

lah ysahal l2oumour

répondu Aout 13, 2013 par YounesVlog (13,970 points)
élue Aout 31, 2013 par Ali's
+2 votes

Si tu trouve un travail en france avec ton Bac+5 pourquoi pas cool Tu peux renouveler ta carte séjour encore smiley

répondu Aout 13, 2013 par Hadir Othmane (820 points)
+3 votes

Salam 

je suis dans le même cas que toi, en fait je vais entamé l'année prochaine mon Master 2, et j'ai fait quelque petites recherche concernant le renouvlement des papiers, et aussi pour le travail après avoir un Bac+5.
Les étapes a suivre :
1er : après l'obtention de ton diplôme, tu devras faire une demande d'APS (Autorisation Provisoire de Séjour),afin de pouvoir rester une année de plus sur le térriitoire francais.

2éme : chercher une entreprise 
3éme : une fois décroché l'entretien d'embauche (ou une promesse d'embauche suite a un stage de fin d'etude)
4éme : tu commence la procédure classique de CDS (Changement de statut) comme à indique Mr Younes (Voir son lien).

grosso-modo : tu as le droit de travailler en France, et tu peu renouveler ton titre de séjour!

 

répondu Aout 13, 2013 par TAHA (2,410 points)

Astuce

باش يجاوبوني أعضاء الموقع خاصني ندير عنوان السؤال يكون واضح وقبل ما نطرح السؤال ديالي، نقلب نشوف واش كاين شي واحد طرحوا قبل مني او نستافد من الأجوبة. ويلا ماقنعونيش الأجوبة يمكلي نطرح السؤال داك الساعات.

(: شكرا

Je Cherche d'abord :

...